sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pastelaria Alcôa

“Quem passa por Alcobaça, não passa sem lá voltar…”




E eu não sou exceção à regra, não há ano que não passe por lá, mas desta vez passei não só para passear junto ao Mosteiro mas, também para visitar a Pastelaria Alcôa. Conceituadíssima no que toca à doçaria tradicional, estava ansiosa para deitar o dente a algumas das suas iguarias. 





Acabamos por decidir provar os tão galardoados pecados: o pastel de nata, o torresmo do céu, a encharcada e o ovo do paraíso. 

Bem, bem, bem...nem sei por onde começar....pelo principio portanto! :) Comecei pelo pastel de nata, que não é à toa que foi considerado o melhor pastel de nata de 2014...a massa super crocante e um creme delicioso que nos faz querer mais e mais! O Torresmo do céu, foi uma surpresa para mim, também ele premiado como 1º Prémio na Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais de 2012, cuja massa crocante e caramelizada em conjunto com o recheio divinal de amêndoa e ovos são um conjunto comer e chorar por mais. O Ovo do paraíso...parece realmente saído do paraíso, uma vez mais, a harmonia entre o crocante e um recheio super húmido. Finalmente, The last but not the least a encharcada, só tenho uma palavra MARAVILHOSA!!! Adorei!...enfim, só aqui, estão 5 razões para voltar a Alcobaça...mas a montra estava recheada de muitas mais razões :)








 

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