Fica aqui a minha sugestão para o Halloween/Dia de todos os Santos/Pão por Deus.
Nada como um pão do tipo brioche em forma de abóbora para celebrar esta época, e uma ideia divertida para os mais novos.
Deixo-vos a receita.
Pãezinhos de abóbora
Adaptado de Beyond Kimchee
Faz cerca de 30 (varia consoante o tamanho dos pães)
Ingredientes:
3/4 chávena leite aquecido
125g de puré de abóbora (eu cozi abóbora até ficar em puré)
1/3 chávena de açúcar amarelo
1/3 chávena de açúcar branco
120g manteiga
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1 saqueta de fermento de padeiro em pó (+-11g)
1/4 chávena água a ferver
+- 5 chávenas de farinha
Preparação:
1. Juntar a manteiga ao leite bem quente para que a manteiga derreta ao misturar.
2. Numa tigela misturar os açúcares com o puré de abóbora e o sal.
3. Misturar o fermento com a água a ferver e deixar actuar por uns minutos.
4. Em seguida, misturar a manteiga e o leite com o preparado do puré.
4. Depois, adiciona-se a água com o fermento ao preparado anterior.
5. Por fim, junta-se a farinha aos poucos e amassa-se até que a farinha despegue da tigela e das mãos.
5. Deixa-se a massa levedar num sítio morno e húmido por uma hora.
6. Depois de levedar, tende-se a massa em bolas pequenas e faz-se 8 cortes em volta para ficar com a aparência de abóbora. Coloca-se um noz no meio fazendo pressão para dar a ilusão de ser o caule da abóbora.
7. Deixa-se levedar por mais 45 minutos. Pincela-se com a gema de ovo e leva-se ao forno a 180º , +- 10 minutos.(Depende do tamanho dos pães)
Finalmente, desfrutar destes pãezinhos deliciosos, de preferência com manteiga, ou compota...
Happy days! :)
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