terça-feira, 3 de março de 2015

Bolo de chá preto, maçã e marmelada

Não imaginam a delícia de bolo que é! Mais uma idéia da D.! O doce da marmelada em contraste com o sabor do chá preto torna-se um pequeno, grande prazer! A maçã torna o bolo extremamamente húmido! Resultado, uma combinação excelente e perfeita para a hora do chá! Querem experimentar? Segue em baixo a receita! 




Bolo de chá preto, maçã e marmelada 
Adaptado

Ingredientes
3 ovos
1 + 1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
1/2 cálice de conhaque
1/2 copo de chá preto forte e quente
2 copos de farinha
1 tsp fermento
2 maçãs picadas
1/2 chávena marmelada aos cubinhos

Bate-se os ovos com açúcar até duplicar de volume. De seguida, adiciona-se o óleo, o conhaque, a farinha e o fermento. Por fim envolve-se a maçã e a marmelada que foi passada por farinha (para que os cubinhos não afundem). Coze a 150º aproximadamente 50 minutos.

Bom apetite!

Um comentário: